Sunday, February 21, 2016

paket private guide umbul ponggok

Posted by re za on 10:00 PM with No comments
mas kalo bawa kamera sendiri gimana?
masih bisa nemenin gak?

Bisa donk, selain paket foto kami juga menyediakan paket guide di umbul ponggok. Jadi disini nanti kamu bakal ditemenin mas-mas kece dari tim KUDALAUT yang bakalan jagain sama ngajarin kamu dan temen-temenmu pas lagi main di ponggok. Mulai dari ngajarin pemanasan sebelum masuk air, tips trik pake snorkel gear, Do and Don't ketika main di air, jadi life guard kamu, gombalin kamu yang masih jomblo *eh.., sampai ngajarin gimana caranya mainan sama ikan.

Terus siapa aja yang cocok ambil paket ini?
  • Kamu yang ke umbul ponggok bawa kamera sendiri.
  • Kamu yang gak bisa renang.
  • Kamu yang pengen bisa lancar snorkeling.
  • Kamu yang pengen liburanmu bebas dari rasa takut masalalu tenggelam.
  • Dan kamu yang pengen kenal lebih dekat sama kami..iya kamuuu
Harganya berapa? Cukup dengan 100 ribu/guide buat maksimal 5 orang kamu bakalan didampingin selama lebih kurang 2 jam sama mas-mas kece dari tim kami. TAPI (SENGAJA DITULIS GEDE BIAR CETAR) kami gak bantuin kamu buat ambil gambar, jadi foto-foto sendiri ya :)

Terus bedanya apa sama paket fotonya? Walopun sama-sama keselamatan jadi prioritas, tapi kalo dipaket foto kami fokus gimana caranya bikin kamu kece difoto, tetep diajarin tapi cuman dikit-dikit, biasanya klien ngikut kemanapun kami minta. Nah buat paket private guide kami fokus di keselamatan klien, lebih banyak ngajarin tentang teknik snorkeling terutama buat yang pengen nyobain lepas pelampung, dan dampingin kemanapun kamu renang.

Info dan pemesanan silahkan hubungi REZA di 085647394012 (sms/WA) 5D0BA2CE (BBM).

Selamat liburan :)

Friday, October 2, 2015

UNDERWATER PREWEDDING UMBUL PONGGOK

Posted by Rio Andika Yuliansyah on 2:02 AM with 10 comments

UNDERWATER PREWEDDING


 


































related tag:
prewedding underwater jogja | prewedding underwater bandung | prewedding underwater muslim | prewedding underwater jakarta | prewedding underwater bali | prewedding underwater photoshoot | prewedding underwater surabaya | prewedding underwater murah | underwater prewedding photo | foto prewedding underwater | prewedding underwater | foto prewedding underwater di bali | underwater pre wedding bali | harga prewedding underwater | konsep prewedding underwater | underwater pre wedding photography malaysia | underwater pre wedding photography | photo prewedding underwater | paket prewedding underwater | underwater pre wedding shoot | underwater pre wedding video | prewedding umbul ponggok

Friday, January 16, 2015

Tips Snorkling Di Umbul Ponggok

Posted by Rio Andika Yuliansyah on 8:09 AM with 8 comments
Sebagai salah satu tempat snorkling Air Tawar terbaik di Indonesia, Umbul ponggok Punya Pemandangan bawah air khas , ya! kamu bisa melihat ikan-ikan yang biasanya ada di sungai seperti nila, mujair, bawal bahkan lele colonthree emoticon


Sebagaian dari kamu mungkin belom pernah snorkling di laut, nah umbul ponggok merupakan tempat yang baik buat kamu untuk latihan karena kedalaman yang masih dalam jangkauan aman dan tidak ada arus bawah air seperti dilaut
Nah kali ini mas Rio andika bakal Ngasih Tips Buat kamu ber-Snorkling Riagrin emoticon

1.Walau Terlihat Sederhana, Keamanan Tetep yang Paling Utama,karena itu sebelum kamu nyemplung! kamu perlu tau apa saja peralatannya smile emoticon

Snorkeling merupakan kegiatan berenang dan menyelam menggunakan masker selam dan snorkel, serta fin atau sepatu katak untuk membantu daya dorongmu di bawah air. Snorkeling ini umumnya dilakukan di air yang tenang atau berarus lambat. Tujuannya, ya buat menikmati keindahan pemandangan bawah air, dong. \m/
Nah, peralatan utama yang digunakan ada tiga, seperti yang udah disebutkan tadi. Yang pertama adalah masker selam yang menyegel mata dan hidung kamu dari air agar kamu bisa melihat dengan lebih baik di bawah air. Yang kedua, snorkel. Snorkel adalah tabung berbentuk ‘J’ yang membantu kamu bernapas lewat mulut. Umumnya, panjang snorkel adalah 30–40 cm.
Yang ketiga, fin atau sepatu katak. Sepatu berbentuk sirip ini membantu manuver kamu selama berada di dalam air. Sebagai tambahan, kamu juga bisa menggunakan life vest atau jaket pelampung untuk menjaga tubuhmu tetap berada di permukaan air grin emoticon



2.Snorkling adalah Kabar gembira buat kamu yang tidak bisa berenang, dengan bersnorkling kamu tetep bakal bisa melihat indahya bawah air grin emoticon

Berbeda dengan diving yang membutuhkan kemampuan berenang dan harus memiliki lisensi, bahkan yang gak bisa berenang pun bisa menikmati indahnya bawah air di perairan dangkal dengan snorkeling. colonthree emoticon
Memang sih, awalnya akan terasa menakutkan squint emoticon, apalagi membayangkan dunia air yang gelap di bawah sana. Tapi, jangan gentar dulu. Yang penting, kamu mematuhi petunjuk dari pemandu dan tetap tenang selama berada di dalam air. Buat yang baru pertama kali nyemplung ke air, sangat disarankan untuk mengenakan jaket pelampung agar kamu tetap bisa mengapung di atas air. Selebihnya? Baca tips ini sampai selesai ya!


3.Nah,sebelum nyebur ke air, pastikan dulu kamu cek semua peralatan, kurang pasnya pemasangan alat bisa membuat mu tersedak dan kelilipan guys !



Cek apakah ada retak atau robek dan apakah seal-nya berfungsi dengan baik. Masker yang bagus akan terasa pas dan kedap udara saat dikenakan. Snorkel juga demikian, pastikan kamu bisa bernapas dengan leluasa dan gak ada bagian yang retak. Sebab kalau ada yang retak, air laut bisa merembes masuk. Terakhir, atur agar fin yang kamu kenakan itu lentur dan pas di kaki, gak terlalu longgar dan gak terlalu ketat smile emoticon


4.Bersihkan dulu alat snorkling sewaan,biar tidak terjadi ciuman tanpa kesepakatan dengan orang yang tidak di kenal, hueeeek colonthree emoticon

Namanya juga alat sewaan, pastinya udah digilir (cie digilir) oleh sejumlah wisatawan yang bersnorkeling di sana grin emoticon . Memang sih, operator biasanya langsung membersihkan peralatan seusai digunakan. Tapi, gak ada salahnya kamu membersihkannya lagi biar yakin seratus persen. Cuci ulang peralatan sewaan yang baru kamu terima, kemudian keringkan lagi dengan kain bersih.
Siapa coba yang mau bersentuhan dengan liur orang yang gak dikenal? Hehehe colonthree emoticon :'D *pengalaman dek hueeeek


5. Apa yang terjadi kalau masker atau tabung snorkelmu tiba-tiba kemasukan air? Pelajari dulu teknik clearing berikut ini.



Kadang, masker atau snorkelmu kemasukan air saat kamu lagi asyik-asyiknya berenang. Hal ini bisa terjadi karena maskermu gak terlalu pas terpasang saat kamu mulai masuk ke perairan yang lebih dalam. Kalau ini terjadi, gak perlu panik. Dengan teknik clearing, kamu bisa membersihkan air yang masuk tanpa melepas masker dan snorkel.
Untuk melakukan masker clearing alias membersihkan maskermu dari masuknya air caranya mudah. Tarik napas dalam-dalam melalui mulut, lalu hembuskan kuat-kuat dengan hidung sampai udara bercampur air keluar dari masker. Dengan prinsip yang sama, kamu juga bisa mengeluarkan air yang masuk ke tabung snorkelmu. Caranya, hembuskan udara kuat-kuat melalui mulut sampai airnya keluar.
P.S: teknik ini jangan dilakukan di bawah permukaan air. Angkat wajahmu dulu dari permukaan air, gerakkan kaki agar tetap terapung (sebenarnya kamu gak perlu khawatir, toh juga udah pakai pelampung) baru bersihkan maskermu. grin emoticon

6.Jangan jauh-jauh dari pemandu atau teman. Bukan karena kamu butuh kehangatan, tapi biar ada yang menjaga saat kamu butuh bantuan



Pertama kalinya snorkeling, mungkin kamu bakal jadi seperti anak kecil yang baru pertama kali diajak ke kebun binatang. Rasa antusias karena bisa menikmati keindahan bawah laut bisa membuatmu kehilangan kendali hingga tanpa sadar berenang jauh dari teman-teman.
Tak peduli sesemarak apapun perasaanmu, berusahalah tetap dekat dengan teman-teman satu grup dan tentunya pemandu. Tujuannya tak lain agar kalian bisa saling mengawasi jika terjadi sesuatu—misalnya kram atau kehabisan tenaga di tengah perjalanan—kamu bisa cepat mendapatkan bantuan.

Nah sekalian dulu Tips dari kaka grin emoticon
kalo kamu mau kenalan atau sekedar tanya-tanya bisa WA kaka 082-138-969-300
atau main ke instagram kaka :@rio_andikawrr
Facebook  : Rio Andika Yuliansyah

Sunday, November 30, 2014

DAFTAR HARGA PAKET FOTO MEI 2016

Posted by Rio Andika Yuliansyah on 1:15 AM with 28 comments

Nah buat kamu yang pengen foto underwater berkualitas, kamu bisa pesan jasa fotografer kami, nah karena kami tidak selalu berada di umbulponggok , pemesanan harus melalui sistem booking demi kenyaman bersama :) 

Silahkan Hub Costumers Service Kami 
  • Rio Andika : 082-138-969-300 (SMS/TLF/WA/LINE) 5AD0ABA9 (BBM) 
  • Reza Baek : 085-647-394-012 (SMS/WA) 5D0BA2CE (BBM) 

PAKET REGULER



                                                                                       

PAKET PREWEDING



KLIK DISINI

 (melayani antar jemput ,untuk biaya silahkan hub cs) 



         -Harga yang tercantum disini adalah harga,fasilitas dan service kami sendiri (harga sewa
dilokasi dengan fotografer lain bisa jauh lebih mahal)  

Sunday, November 2, 2014

KALO GA BISA RENANG GIMANA?

Posted by Rio Andika Yuliansyah on 11:22 PM with 20 comments
"Kak kalo ga bisa berenang gimana donk?" nah Postingan kali ini kak rio bakal bahas semua pertanyaan lain nya , seperti dimana sih umbul ponggok, rutenya, jam berapa yg cocok untuk pemotretan, udah punya pacar belom *eh , harga sewa dll, simak semua yah di postingan ini, 

oh iya jangan lupa main ke facebook saya : Rio Andika Yuliansyah atau
instagram kaka : @rio_andikawrr
BBM :  5A964609 kalo mau tanya-tanya
dan jagan lupa like fanspage kami di : Kudalaut underwater photography


1. KAK, UMBUL PONGGOK DI MANA SIH....?


rute umbulponggok dr solo , Via www.google.com
Umbul ponggok sesuai namanya terletak di jalan ponggok raya,Desa Ponggok, Kecamatan Polanharjo,Klaten. Nah rute menuju kesana tidak terlalu sulit, kamu bisa baca di artikel yang pernah kami tulis di sini :)


2.KAK ITU SEWANYA BERAPA? PERORANG APA PERGRUP?

1 grup maximal 10 orang, via :https://www.facebook.com/rio.andiika
Jadi gini lho teman-teman jadi tarif sewa underwaternya itu 100ribu/jam , nah itu bukan perorang tapi pergrup maximal 7 orang, jadi bisa iuran gitu
kamu bakal dapet soft file semua fotonya
NB : kami tidak menyewakan Snorkel, kaki katak , maupun pelampung , di lokasi ada penyewaan alat tsb oleh warga sekitar , dengan Rincian :
Kaki katak :  7.000                                                               Ban : 5000
Snorkel      : 12.000                                                              Tiket masuk : 5000
Pelampung :  7.000


3.KALO GA BISA RENANG GIMANA?

lepas pelampung mu dek , via : https://www.facebook.com/kudalautphotography

Nah Underwater Photography itu tidak diwajibkan bisa berenang adek, kan fotonya di dalam air,bukan diatas air hehehe :P

syaratnya mudah kok, kamu minimal berani tahan nafas , soal gaya dan cara foto nanti kami ajarkan di lokasi, jadi tenang aja yah :P

kan ga seru toh kalo fotonya cuma ngambang?
"Kalo cuma ngambang namanya Ngambangwater Photography wkwkwk  :D"

4.KAK FOTONYA BIAR BAGUS FOTO JAM BERAPA?


Waktu pemotretan yang saya Rokemendasikan itu:
  • Senin-Jumat  :Pagi 07.00-09.00 dan Sore 14.00-16.00
  • Sabtu-Minggu : Pagi jam 07.00-09.00


Tidak di rekomendasikan pemotreatan siang hari, karena
1.matahari tepat diatas kepala, cahaya yg datang lurus dr atas, foto bakal gelap (istilah kerennya BACKLIGHT)
2.bikin item bro,serius
3.air lebih jernih pagi dan sore
4.siang hari banyak pengunjung
5.ada buaya *eh bercanda :P


5.KAK KATANYA PONGGOK JELEK YAH?

masih berani bilang ponggok jelek? !!!!!!!! , via :https://www.facebook.com/kudalautphotography?fref=ts

Mungkin mereka yang bilang begitu adalah orang yg sudah datang ke ponggok , tapi ga masuk kedalam air nya, ga berinteraksi dengan ikan-ikan nya :)

sebelum menilai mari selami ponggok lebih jauh , memang tampilan atasya hanya seperti kolam biasa,tapi jangan salah, dalam nya luar biasa untuk ukuran Kolam ikan air tawar :)
memang tidak seindah laut,tapi ini tempat snorkel air tawar termurah :D

Sunday, October 5, 2014

Level 4: Equip

Posted by re za on 11:33 PM with 6 comments
Di post ini kami akan tampilkan mereka yang berada di level 4 ketika pengambilan gambar di Umbul Ponggok yaitu Equip (perlengkapan). Level ini berisi mereka yang berfokus pada keunikan perlengkapannya, merupakan level lumayan susah karena selain harus bisa mengatur napas, juga harus bisa memposisikan perlengkapan yang dibawa sehingga berapa di posisi yang diinginkan, disarankan bisa renang. Post ini juga berfungsi sebagai galeri dimana gambar yang ditampilkan akan disortir menurut kepentingannya, dalam hal ini adalah mereka yang membawa berbagai perlengkapan untuk dimasukan ke dalam air. Editing pada gambar hanya sebatas Rezise (menggunakan Microsoft Office Picture Manager) dan penambahan Watermark (menggunakan ImBatch), selebihnya sama seperti gambar aslinya.


umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok