Sunday, November 30, 2014

DAFTAR HARGA PAKET FOTO MEI 2016

Posted by Rio Andika Yuliansyah on 1:15 AM with 28 comments

Nah buat kamu yang pengen foto underwater berkualitas, kamu bisa pesan jasa fotografer kami, nah karena kami tidak selalu berada di umbulponggok , pemesanan harus melalui sistem booking demi kenyaman bersama :) 

Silahkan Hub Costumers Service Kami 
  • Rio Andika : 082-138-969-300 (SMS/TLF/WA/LINE) 5AD0ABA9 (BBM) 
  • Reza Baek : 085-647-394-012 (SMS/WA) 5D0BA2CE (BBM) 

PAKET REGULER



                                                                                       

PAKET PREWEDING



KLIK DISINI

 (melayani antar jemput ,untuk biaya silahkan hub cs) 



         -Harga yang tercantum disini adalah harga,fasilitas dan service kami sendiri (harga sewa
dilokasi dengan fotografer lain bisa jauh lebih mahal)  

Sunday, November 2, 2014

KALO GA BISA RENANG GIMANA?

Posted by Rio Andika Yuliansyah on 11:22 PM with 20 comments
"Kak kalo ga bisa berenang gimana donk?" nah Postingan kali ini kak rio bakal bahas semua pertanyaan lain nya , seperti dimana sih umbul ponggok, rutenya, jam berapa yg cocok untuk pemotretan, udah punya pacar belom *eh , harga sewa dll, simak semua yah di postingan ini, 

oh iya jangan lupa main ke facebook saya : Rio Andika Yuliansyah atau
instagram kaka : @rio_andikawrr
BBM :  5A964609 kalo mau tanya-tanya
dan jagan lupa like fanspage kami di : Kudalaut underwater photography


1. KAK, UMBUL PONGGOK DI MANA SIH....?


rute umbulponggok dr solo , Via www.google.com
Umbul ponggok sesuai namanya terletak di jalan ponggok raya,Desa Ponggok, Kecamatan Polanharjo,Klaten. Nah rute menuju kesana tidak terlalu sulit, kamu bisa baca di artikel yang pernah kami tulis di sini :)


2.KAK ITU SEWANYA BERAPA? PERORANG APA PERGRUP?

1 grup maximal 10 orang, via :https://www.facebook.com/rio.andiika
Jadi gini lho teman-teman jadi tarif sewa underwaternya itu 100ribu/jam , nah itu bukan perorang tapi pergrup maximal 7 orang, jadi bisa iuran gitu
kamu bakal dapet soft file semua fotonya
NB : kami tidak menyewakan Snorkel, kaki katak , maupun pelampung , di lokasi ada penyewaan alat tsb oleh warga sekitar , dengan Rincian :
Kaki katak :  7.000                                                               Ban : 5000
Snorkel      : 12.000                                                              Tiket masuk : 5000
Pelampung :  7.000


3.KALO GA BISA RENANG GIMANA?

lepas pelampung mu dek , via : https://www.facebook.com/kudalautphotography

Nah Underwater Photography itu tidak diwajibkan bisa berenang adek, kan fotonya di dalam air,bukan diatas air hehehe :P

syaratnya mudah kok, kamu minimal berani tahan nafas , soal gaya dan cara foto nanti kami ajarkan di lokasi, jadi tenang aja yah :P

kan ga seru toh kalo fotonya cuma ngambang?
"Kalo cuma ngambang namanya Ngambangwater Photography wkwkwk  :D"

4.KAK FOTONYA BIAR BAGUS FOTO JAM BERAPA?


Waktu pemotretan yang saya Rokemendasikan itu:
  • Senin-Jumat  :Pagi 07.00-09.00 dan Sore 14.00-16.00
  • Sabtu-Minggu : Pagi jam 07.00-09.00


Tidak di rekomendasikan pemotreatan siang hari, karena
1.matahari tepat diatas kepala, cahaya yg datang lurus dr atas, foto bakal gelap (istilah kerennya BACKLIGHT)
2.bikin item bro,serius
3.air lebih jernih pagi dan sore
4.siang hari banyak pengunjung
5.ada buaya *eh bercanda :P


5.KAK KATANYA PONGGOK JELEK YAH?

masih berani bilang ponggok jelek? !!!!!!!! , via :https://www.facebook.com/kudalautphotography?fref=ts

Mungkin mereka yang bilang begitu adalah orang yg sudah datang ke ponggok , tapi ga masuk kedalam air nya, ga berinteraksi dengan ikan-ikan nya :)

sebelum menilai mari selami ponggok lebih jauh , memang tampilan atasya hanya seperti kolam biasa,tapi jangan salah, dalam nya luar biasa untuk ukuran Kolam ikan air tawar :)
memang tidak seindah laut,tapi ini tempat snorkel air tawar termurah :D

Sunday, October 5, 2014

Level 4: Equip

Posted by Re Za on 11:33 PM with 6 comments
Di post ini kami akan tampilkan mereka yang berada di level 4 ketika pengambilan gambar di Umbul Ponggok yaitu Equip (perlengkapan). Level ini berisi mereka yang berfokus pada keunikan perlengkapannya, merupakan level lumayan susah karena selain harus bisa mengatur napas, juga harus bisa memposisikan perlengkapan yang dibawa sehingga berapa di posisi yang diinginkan, disarankan bisa renang. Post ini juga berfungsi sebagai galeri dimana gambar yang ditampilkan akan disortir menurut kepentingannya, dalam hal ini adalah mereka yang membawa berbagai perlengkapan untuk dimasukan ke dalam air. Editing pada gambar hanya sebatas Rezise (menggunakan Microsoft Office Picture Manager) dan penambahan Watermark (menggunakan ImBatch), selebihnya sama seperti gambar aslinya.


umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok

Level 3: Costume

Posted by Re Za on 6:30 AM with 2 comments
Di post ini kami akan tampilkan mereka yang berada di level 3 ketika pengambilan gambar di Umbul Ponggok yaitu Costume (kostum). Level ini berisi mereka yang berfokus pada keunikan pakaiannya, merupakan level lumayan susah karena biasanya pakaian yang dikenakan akan menghambat pergerakan, disarankan bisa renang. Post ini juga berfungsi sebagai galeri dimana gambar yang ditampilkan akan disortir menurut kepentingannya, dalam hal ini adalah mereka yang memakai pakaian unik. Editing pada gambar hanya sebatas Rezise (menggunakan Microsoft Office Picture Manager) dan penambahan Watermark (menggunakan ImBatch), selebihnya sama seperti gambar aslinya.


umbul ponggok
               umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
                     umbul ponggok
 umbul ponggok
                                  umbul ponggok

Level 2 : Sink

Posted by Re Za on 6:09 AM with 5 comments
Di post ini kami akan tampilkan mereka yang berada di level 2 ketika pengambilan gambar di Umbul Ponggok yaitu Sink (alias tenggelam / tidak berada di permukaan air). Level ini biasanya berisi mereka yang berani tahan napas dan gak sedikit juga yang gak bisa renang sama sekali, merupakan level medium dan gak butuh bisa renang. Post ini juga berfungsi sebagai galeri dimana gambar yang ditampilkan akan disortir menurut kepentingannya, dalam hal ini adalah mereka yang tenggelam. Editing pada gambar hanya sebatas Rezise (menggunakan Microsoft Office Picture Manager) dan penambahan Watermark (menggunakan ImBatch), selebihnya sama seperti gambar aslinya.


umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
 umbul ponggok
                                       umbul ponggok

Level 1: Float

Posted by Re Za on 5:00 AM with No comments
Di post ini kami akan tampilkan mereka yang berada di level 1 ketika pengambilan gambar di Umbul Ponggok yaitu Float (alias ngambang). Level ini biasanya berisi mereka yang ngakunya gak bisa renang sama sekali, merupakan level paling gampang dan gak butuh bisa renang. Post ini juga berfungsi sebagai galeri dimana gambar yang ditampilkan akan disortir menurut kepentingannya, dalam hal ini adalah mereka yang ngambang. Editing pada gambar hanya sebatas Rezise (menggunakan Microsoft Office Picture Manager) dan penambahan Watermark (menggunakan ImBatch), selebihnya sama seperti gambar aslinya.

umbul ponggok

 umbul ponggok

 umbul ponggok

 umbul ponggok

 umbul ponggok

 umbul ponggok

 umbul ponggok

 umbul ponggok

 umbul ponggok

 umbul ponggok

 umbul ponggok