Wednesday, July 16, 2014

Rute menuju umbul ponggok

Posted by Re Za on 2:41 PM with 10 comments
gerbang desa ponggok
Umbul ponggok terletak di desa Ponggok yang berada lumayan jauh dari jalan jogja-solo. Untuk menuju kesana setau saya harus menggunakan kendaraan pribadi karena belum pernah saya lihat kendaraan umum lewat umbul ponggok. Tapi jangan kawatir karena akses jalan cukup mudah untuk ditempuh menggunakan motor atau mobil dan disepanjang jalan sudah cukup banyak penunjuk jalan untuk menuju ke desa ponggok. Sebenarnya banyak rute lain dari yang akan saya tawarkan tapi ini saya anggap sebagai rute termudah (bukan tercepat) menuju ke lokasi Umbul Ponggok


Jika kamu dari arah Jogja, maka carilah GOR Klaten dan ikuti jalan utama arah menuju Karanganom. Lihat-lihat juga kalau ada penunjuk arah ke desa wisata Ponggok dan jangan malu memakai GPS (Gunakan Penduduk Sekitar alias tanya jalan ke orang-orang hehe). Dari rute ini nantinya bakalan ada 3 pertigaan yang membuat agak bingung. Pertigaan pertama berada ditengah sawah yang sepi rumah, dari sini ambil arah kanan lalu ikuti jalan utama kembali. Pertigaan kedua cukup ramai, ambil kiri dipertigaan kedua ini. Sekitar 50 meter dari pertigaan kedua ada pertigaan ketiga dan disini harusnya ada penunjuk arahnya juga, ambil kanan dan ikuti jalan utama. Jika sudah banyak tambak ikan disisi jalan berarti sudah dekat, dari arah ini umbul ponggok berada disisi kiri jalan. Jangan malu pakai GPS untuk memastikan. 


Jika dari arah Solo, maka carilah pasar Delangu. Dari perempatan lampu merah pasar delangu maju sekitar 200 meter sampai ada Toko olahraga JEMPOL dikanan jalan, belok kanan dan ikuti jalan disamping toko tersebut, jika ragu karena ada rambu dilarang lewat cuekin aja hehe. Lurus aja terus ikutin jalan utama menuju Polanharjo. Jangan ragu juga menggunakan GPS, karena banyak pertigaan disepanjang perjalanan, tapi ikutin aja jalan utamanya. Cari rambu pentunjuk jalan ke arah Klaten kota atau Karanganom sampai kamu menemukan gapura besar bertuliskan SELAMAT DATANG DI DESA WISATA AIR PONGGOK berarti kamu sudah dekat. tetap ikutin jalan utama sampe masuk perkampungan dan menemukan tugu ikan kemudian belok kiri. Letak umbul ponggok kira-kira 50 meter dari tugu ikan tadi. 


Mohon maaf karena keterbatasan kemampuan saya tidak dapat menggambarkan denahnya, tapi kita punya google maps kan? (alibi haha). Jika masih bingung dengan rutenya atau mau menambahkan agar lebih jelas bisa meninggalkan saran dan masukan pada kolom komentar atau langsung saja hubungi kami


  • Rio Andika : 082-138-969-300 (SMS/TLF/WA/LINE) 5AD0ABA9 (BBM) 
  • Reza Baek : 085-647-394-012 (SMS/WA) 5D0BA2CE (BBM)  
  • .
    Have a safe trip and have fun :)

    Monday, July 7, 2014

    Sewa snorkel dan kamera – umbul ponggok

    Posted by Re Za on 11:32 PM with 24 comments
    "Mengawali post ini, kami memberi tahu bahwa website ini murni milik KUDALAUT Underwater Photography yang nama dan kontaknya ada di web ini. Kami TIDAK tergabung di instansi atau organisasi apapun. Segala bentuk kerugian yang ditimbulkan oleh pihak/instansi/organisasi lain bukan tanggung jawab kami, begitu juga sebaliknya. Terima kasih."

    umbul ponggok

    Umbul Ponggok adalah mata air yang berada di desa Ponggok, Klaten, Jawa Tengah. Dan merupakan mata air tebesar di desa Ponggok. Umbul Ponggok sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu. Dibuat pada masa penjajahan Belanda untuk pengairan perkebunan tebu mereka. Sampai saat ini Umbul Ponggok sudah mengalami beberapa perkembangan dan penambahan berbagai fasilitas.

    Nah, kami mau ngasih tawaran menarik nih buat temen-temen di daerah klaten, solo, jogja dan sekitarnya yang ingin snorkeling sambil foto-foto di umbul ponggok. Fun underwater photography dan latihan snorkeling gratis di lokasi umbul ponggok bersama dengan fotografer dan instruktur berpengalaman (maksudnya saya *uhuk). Kenapa harus latihan snorkeling juga? Soalnya biar anda bisa relax dan hasilnya bisa bagus pas foto-foto, gak mau kan mahal-mahal cuma dapet foto ngambang di pelampung doang? haha santai aja snorkeling itu gak butuh bisa renang kok dan santai aja nanti bakal dibantuin.

    Harga sewa kamera 100ribu/jam. Supaya hasil bisa maksimal, hanya menerima 2 bookingan sehari. Dalam 1 hari dibagi menjadi 2 shift, yaitu shift pagi antara jam 8 sampai jam 12 dan shift siang antara jam 12 sampai jam 4. Jadi cepet-cepetan aja pesennya. Oh iya untuk pemesanan diatas 2 jam minta diskon aja nanti hehe..

    Untuk sewa alat, kami bekerja sama dengan persewaan alat snorkeling di umbul ponggok. Dengan harga sewa tetap sama seperti disana, anda dapat memesan alat dahulu sebelum datang jadi misalnya sedang hari ramai maka anda tetap mendapatkan alat tanpa perlu antri. Asoy kan? buat harga alatnya :
    • Snorkel set (kacamata sama pipa buat napas) = 13.000
    • Kaki katak (fin) = 7.000
    • Pelampung (life jacket) = 7.000
    Sistem sewanya kekeluargaan aja ya biar gak ribet, anda ngabarin mau ke umbul ponggok kapan, ketemuan di ponggok atau dimana aja boleh kalo mau berangkat bareng, bayarnya pas udah ketemu aja. Tiket masuk umbul ponggok murah kok cuma 8000.

    kekurangan :
    • lokasi saya di Solo dan saya gak stay di ponggok, jadi baru kesana kalau ada pesenan.
    kelebihan :
    • free guide
    • free fotografer
    • free life guard
    • free instruktur snorkeling
    Pemesanan atau mau kenalan bisa hubungin saya :
    Reza 085647394012 (sms/whatsapp) | 5D0BA2CE (BBM)
    Rio Andika  082-138-969-300(tlpn/sms/whatsapp) 5AD0ABA9 (BBM)
    Berikut beberapa dokumentasi mereka yang sudah menggunakan jasa kami:

     
    umbul ponggok
    mau sekedar nyelam-nyelam, boleh boleh boleh.
    umbul ponggok       kejar-kejaran sama ikan, bisa bisa bisa.
    umbul ponggok Sok keren juga ayo aja.
    umbul ponggok pamer komunitas, hala mbok monggo.
    umbul ponggok Capek nyelam ya istirahat dulu lah, ngopi sambil makan mie beuh sedep.
    umbul ponggok Pre wedding? haish..sini sini sini serahin sama saya *kibas poni.
    pre wedding umbul ponggok Tapi bilang dulu ya, soalnya fasilitas, kru, waktu dan penanganannya beda, biar siap.  

    umbul ponggok
    numpang narsis sekalian.. :D


    Related tag:
    umbul ponggok jogja | umbul ponggok klaten jawa tengah | umbul ponggok klaten map | umbul ponggok youtube | umbul ponggok kaskus | umbul ponggok alamat | umbul ponggok map | umbul ponggok boyolali | umbul ponggok 2016 | umbul ponggok polanharjo klaten | umbul ponggok | umbul ponggok klaten | umbul ponggok prewedding | umbul ponggok adalah | umbul ponggok anak anak | umbul ponggok dari arah solo | alamat umbul ponggok dari jogja | alamat umbul ponggok dari solo | alamat umbul ponggok klaten jawa tengah | alamat umbul ponggok dari semarang | arah umbul ponggok dari jogja | alamat umbul ponggok klaten dari jogja | umbul ponggok buka jam berapa | umbul ponggok baru | umbul ponggok bogor | umbul ponggok bayar | umbul ponggok bandung | umbul ponggok blog | umbul ponggok buka | umbul ponggok dari boyolali | umbul ponggok klaten biaya | umbul ponggok cokro | umbul ponggok.com | cerita umbul ponggok | contact umbul ponggok | umbul ponggok di klaten | umbul ponggok dari solo | umbul ponggok dan umbul manten | umbul ponggok daerah | umbul ponggok dari semarang | umbul ponggok delanggu | umbul ponggok direnovasi | umbul ponggok ditutup | umbul ponggok denah | snorkeling di umbul ponggok | fasilitas di umbul ponggok | foto di umbul ponggok | penginapan di umbul ponggok | fasilitas di umbul ponggok klaten | tenggelam di umbul ponggok | biaya di umbul ponggok | prewed di umbul ponggok | wisata di umbul ponggok | penginapan di umbul ponggok klaten | umbul ponggok english | umbul ponggok foto | umbul ponggok foto underwater | umbul ponggok foursquare | umbul ponggok fotografi | fasilitas umbul ponggok | foto umbul ponggok klaten | umbul ponggok google map | umbul ponggok google maps | umbul ponggok gps | gps umbul ponggok klaten | umbul ponggok harga | umbul ponggok htm | umbul ponggok harga foto | umbul ponggok instagram | info umbul ponggok | info umbul ponggok klaten | informasi umbul ponggok | umbul ponggok saat ini | umbul ponggok jateng | umbul ponggok jam buka | umbul ponggok jelek | umbul ponggok jatinom | umbul ponggok dari jogja | umbul ponggok klaten jateng | wisata umbul ponggok jogja | umbul ponggok tutup jam | umbul ponggok tutup jam berapa | umbul ponggok klaten youtube | umbul ponggok klaten 2016 | umbul ponggok klaten alamat | umbul ponggok klaten maps | umbul ponggok klaten lokasi | umbul ponggok lokasi | umbul ponggok lebaran buka | umbul ponggok lebaran | umbul ponggok lebaran 2016 | letak umbul ponggok | lokasi umbul ponggok dari jogja | lokasi umbul ponggok klaten dari jogja | lokasi umbul ponggok dari semarang | luas umbul ponggok | umbul ponggok meninggal | umbul ponggok memakan korban | umbul ponggok malang | umbul ponggok motor | umbul ponggok menelan korban | umbul ponggok daerah mana | umbul ponggok tiket masuk | umbul ponggok biaya masuk | umbul ponggok polanharjo | umbul ponggok peta | umbul ponggok ponggok kabupaten klaten jawa tengah | umbul ponggok photography | umbul ponggok purwakarta | umbul ponggok klaten peta | umbul ponggok dari prambanan | pemandian umbul ponggok klaten | pariwisata umbul ponggok | umbul ponggok review | umbul ponggok rute | umbul ponggok renovasi | umbul ponggok setelah renovasi | rute umbul ponggok klaten | rute umbul ponggok dari jogja | rute umbul ponggok dari solo | rute umbul ponggok dari semarang | rute umbul ponggok klaten dari semarang | rute umbul ponggok klaten dari solo | umbul ponggok solo | umbul ponggok subang | umbul ponggok semarang | umbul ponggok sewa kamera | umbul ponggok sleman | umbul ponggok saat lebaran | umbul ponggok saat puasa | umbul ponggok sidomukti | umbul ponggok snorkeling | umbul ponggok tidak bisa berenang | umbul ponggok tempat | umbul ponggok tenggelam | umbul ponggok tarif | umbul ponggok tutup | umbul ponggok harga tiket | umbul ponggok jawa tengah | umbul ponggok untuk anak anak | umbul ponggok umbul ponggok | umbul ponggok underwater | umbul ponggok umbul manten | umbul ponggok video | umbul ponggok vs umbul manten | video umbul ponggok klaten | umbul ponggok wisata | umbul ponggok wikipedia | umbul ponggok wiki | umbul ponggok wikimapia | www.umbul ponggok | website umbul ponggok | web umbul ponggok | umbul ponggok yogyakarta | umbul ponggok yogya | umbul ponggok 2015 | umbul ponggok 2014 | tarif umbul ponggok 2015 | umbul ponggok klaten 2014