Monday, July 7, 2014

Sewa snorkel dan kamera – umbul ponggok

Posted by re za on 11:32 PM with 23 comments
"Mengawali post ini, kami memberi tahu bahwa website ini murni milik KUDALAUT Underwater Photography yang nama dan kontaknya ada di web ini. Kami TIDAK tergabung di instansi atau organisasi apapun. Segala bentuk kerugian yang ditimbulkan oleh pihak/instansi/organisasi lain bukan tanggung jawab kami, begitu juga sebaliknya. Terima kasih."

umbul ponggok

Umbul Ponggok adalah mata air yang berada di desa Ponggok, Klaten, Jawa Tengah. Dan merupakan mata air tebesar di desa Ponggok. Umbul Ponggok sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu. Dibuat pada masa penjajahan Belanda untuk pengairan perkebunan tebu mereka. Sampai saat ini Umbul Ponggok sudah mengalami beberapa perkembangan dan penambahan berbagai fasilitas.

Nah, kami mau ngasih tawaran menarik nih buat temen-temen di daerah klaten, solo, jogja dan sekitarnya yang ingin snorkeling sambil foto-foto di umbul ponggok. Fun underwater photography dan latihan snorkeling gratis di lokasi umbul ponggok bersama dengan fotografer dan instruktur berpengalaman (maksudnya saya *uhuk). Kenapa harus latihan snorkeling juga? Soalnya biar anda bisa relax dan hasilnya bisa bagus pas foto-foto, gak mau kan mahal-mahal cuma dapet foto ngambang di pelampung doang? haha santai aja snorkeling itu gak butuh bisa renang kok dan santai aja nanti bakal dibantuin.

Harga sewa kamera 100ribu/jam. Supaya hasil bisa maksimal, hanya menerima 2 bookingan sehari. Dalam 1 hari dibagi menjadi 2 shift, yaitu shift pagi antara jam 8 sampai jam 12 dan shift siang antara jam 12 sampai jam 4. Jadi cepet-cepetan aja pesennya. Oh iya untuk pemesanan diatas 2 jam minta diskon aja nanti hehe..

Untuk sewa alat, kami bekerja sama dengan persewaan alat snorkeling di umbul ponggok. Dengan harga sewa tetap sama seperti disana, anda dapat memesan alat dahulu sebelum datang jadi misalnya sedang hari ramai maka anda tetap mendapatkan alat tanpa perlu antri. Asoy kan? buat harga alatnya :
  • Snorkel set (kacamata sama pipa buat napas) = 13.000
  • Kaki katak (fin) = 7.000
  • Pelampung (life jacket) = 7.000
Sistem sewanya kekeluargaan aja ya biar gak ribet, anda ngabarin mau ke umbul ponggok kapan, ketemuan di ponggok atau dimana aja boleh kalo mau berangkat bareng, bayarnya pas udah ketemu aja. Tiket masuk umbul ponggok murah kok cuma 8000.

kekurangan :
  • lokasi saya di Solo dan saya gak stay di ponggok, jadi baru kesana kalau ada pesenan.
kelebihan :
  • free guide
  • free fotografer
  • free life guard
  • free instruktur snorkeling
Pemesanan atau mau kenalan bisa hubungin saya :
Reza 085647394012 (sms/whatsapp) | 5D0BA2CE (BBM)
Rio Andika  082-138-969-300(tlpn/sms/whatsapp) 5AD0ABA9 (BBM)
Berikut beberapa dokumentasi mereka yang sudah menggunakan jasa kami:

 
umbul ponggok
mau sekedar nyelam-nyelam, boleh boleh boleh.
umbul ponggok       kejar-kejaran sama ikan, bisa bisa bisa.
umbul ponggok Sok keren juga ayo aja.
umbul ponggok pamer komunitas, hala mbok monggo.
umbul ponggok Capek nyelam ya istirahat dulu lah, ngopi sambil makan mie beuh sedep.
umbul ponggok Pre wedding? haish..sini sini sini serahin sama saya *kibas poni.
pre wedding umbul ponggok Tapi bilang dulu ya, soalnya fasilitas, kru, waktu dan penanganannya beda, biar siap.  

umbul ponggok
numpang narsis sekalian.. :D


Related tag:
umbul ponggok jogja | umbul ponggok klaten jawa tengah | umbul ponggok klaten map | umbul ponggok youtube | umbul ponggok kaskus | umbul ponggok alamat | umbul ponggok map | umbul ponggok boyolali | umbul ponggok 2016 | umbul ponggok polanharjo klaten | umbul ponggok | umbul ponggok klaten | umbul ponggok prewedding | umbul ponggok adalah | umbul ponggok anak anak | umbul ponggok dari arah solo | alamat umbul ponggok dari jogja | alamat umbul ponggok dari solo | alamat umbul ponggok klaten jawa tengah | alamat umbul ponggok dari semarang | arah umbul ponggok dari jogja | alamat umbul ponggok klaten dari jogja | umbul ponggok buka jam berapa | umbul ponggok baru | umbul ponggok bogor | umbul ponggok bayar | umbul ponggok bandung | umbul ponggok blog | umbul ponggok buka | umbul ponggok dari boyolali | umbul ponggok klaten biaya | umbul ponggok cokro | umbul ponggok.com | cerita umbul ponggok | contact umbul ponggok | umbul ponggok di klaten | umbul ponggok dari solo | umbul ponggok dan umbul manten | umbul ponggok daerah | umbul ponggok dari semarang | umbul ponggok delanggu | umbul ponggok direnovasi | umbul ponggok ditutup | umbul ponggok denah | snorkeling di umbul ponggok | fasilitas di umbul ponggok | foto di umbul ponggok | penginapan di umbul ponggok | fasilitas di umbul ponggok klaten | tenggelam di umbul ponggok | biaya di umbul ponggok | prewed di umbul ponggok | wisata di umbul ponggok | penginapan di umbul ponggok klaten | umbul ponggok english | umbul ponggok foto | umbul ponggok foto underwater | umbul ponggok foursquare | umbul ponggok fotografi | fasilitas umbul ponggok | foto umbul ponggok klaten | umbul ponggok google map | umbul ponggok google maps | umbul ponggok gps | gps umbul ponggok klaten | umbul ponggok harga | umbul ponggok htm | umbul ponggok harga foto | umbul ponggok instagram | info umbul ponggok | info umbul ponggok klaten | informasi umbul ponggok | umbul ponggok saat ini | umbul ponggok jateng | umbul ponggok jam buka | umbul ponggok jelek | umbul ponggok jatinom | umbul ponggok dari jogja | umbul ponggok klaten jateng | wisata umbul ponggok jogja | umbul ponggok tutup jam | umbul ponggok tutup jam berapa | umbul ponggok klaten youtube | umbul ponggok klaten 2016 | umbul ponggok klaten alamat | umbul ponggok klaten maps | umbul ponggok klaten lokasi | umbul ponggok lokasi | umbul ponggok lebaran buka | umbul ponggok lebaran | umbul ponggok lebaran 2016 | letak umbul ponggok | lokasi umbul ponggok dari jogja | lokasi umbul ponggok klaten dari jogja | lokasi umbul ponggok dari semarang | luas umbul ponggok | umbul ponggok meninggal | umbul ponggok memakan korban | umbul ponggok malang | umbul ponggok motor | umbul ponggok menelan korban | umbul ponggok daerah mana | umbul ponggok tiket masuk | umbul ponggok biaya masuk | umbul ponggok polanharjo | umbul ponggok peta | umbul ponggok ponggok kabupaten klaten jawa tengah | umbul ponggok photography | umbul ponggok purwakarta | umbul ponggok klaten peta | umbul ponggok dari prambanan | pemandian umbul ponggok klaten | pariwisata umbul ponggok | umbul ponggok review | umbul ponggok rute | umbul ponggok renovasi | umbul ponggok setelah renovasi | rute umbul ponggok klaten | rute umbul ponggok dari jogja | rute umbul ponggok dari solo | rute umbul ponggok dari semarang | rute umbul ponggok klaten dari semarang | rute umbul ponggok klaten dari solo | umbul ponggok solo | umbul ponggok subang | umbul ponggok semarang | umbul ponggok sewa kamera | umbul ponggok sleman | umbul ponggok saat lebaran | umbul ponggok saat puasa | umbul ponggok sidomukti | umbul ponggok snorkeling | umbul ponggok tidak bisa berenang | umbul ponggok tempat | umbul ponggok tenggelam | umbul ponggok tarif | umbul ponggok tutup | umbul ponggok harga tiket | umbul ponggok jawa tengah | umbul ponggok untuk anak anak | umbul ponggok umbul ponggok | umbul ponggok underwater | umbul ponggok umbul manten | umbul ponggok video | umbul ponggok vs umbul manten | video umbul ponggok klaten | umbul ponggok wisata | umbul ponggok wikipedia | umbul ponggok wiki | umbul ponggok wikimapia | www.umbul ponggok | website umbul ponggok | web umbul ponggok | umbul ponggok yogyakarta | umbul ponggok yogya | umbul ponggok 2015 | umbul ponggok 2014 | tarif umbul ponggok 2015 | umbul ponggok klaten 2014
Reaksi:

23 comments:

  1. Hi

    Mohon kirim rate sewa snorkeling set, lifevest dan jasa foto underwater Umbul Ponggok untuk hari Minggu, 24 AGustus 2014. Plz send to iphem_eps@hotmail.com.

    thanks & regards,
    Femmy
    http://femmyemanuel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. hy femmy, maaf kami tidak bisa mengirim email ke anda fem, karena ada gangguan
    untuk pertanyaan silhkan sms ke nomor 085 726 459 851 (24 jam) fast response

    ReplyDelete
  3. Foto keluarga underwater bisa gak Mas...anaksaya yg kecil umur 5th

    ReplyDelete
  4. Katanya bisa belajar scuba diving di ponggok... Ada info nya?

    ReplyDelete
  5. Gan kalo mau foto sewa propertinya bayarnya gmna? Seperti sepeda kursi...apa sudah include?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo isa guana :)
      belom include, kami bisa menyediakan dengan sewa dr penduduk sekitar, terimakasih
      7EDA3951 / 089-667-372-948 :)

      Delete
  6. mas..kita mau booking untk 4 orang totalnya kira2 berapa ?
    n bisa di ajarin kan mas cara diving alnya kita blom ada yg pernah diving n blom da yg bsa renang gmn? bisa?

    ReplyDelete
  7. Mesakne ora iso renang....kasian.hahahahahaha

    ReplyDelete
  8. HAHAHAHAHAHAHA....MESAKKE...AHLI DIVING MALAH ORA ISO RENANG...SO CUTE YOU ARE...AHAHAHAHAH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa aja tuh. Diving sama kayak snorkeling gak perlu bisa renang. Kowe sing mesakke :)

      Delete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. februari ato maret mo keponggok..cobain aaah

    ReplyDelete
  11. ada paketan foto prawed ga??
    Boleh tau costnya?

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Min mau booking buat tgl 18 januari 2016 jam 9 pagi , bisa ? Sudah cyat via line wa blm ada respon . Makasih :)

    ReplyDelete
  14. Bagus infonya gan :)
    Umbul Ponggok tempatnya memang bagus banget.
    Ijin berbagi ini dia Wisata Air Umbul Ponggok Klaten

    ReplyDelete
  15. Terimakasih atas artikel anda yang menarik dan bermanfaat.
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis yang bisa anda kunjungi di
    Pariwisata

    ReplyDelete
  16. Mas itu itungan nya sejam untuk satu orng atau sejam untuk satu kelompok ya?

    ReplyDelete
  17. bisa dibantu untuk sewa properti ya mas?

    ReplyDelete
  18. kemarin abis mengunjungi umbul ponggok
    tidak diragukan lagi tempat ini sangat keren apalagi pemnadangan bawah airnya, awesome!
    airnya jernih dan dingin banget, disarankan memakai jaket kalo berenang di umbul ponggok biar nggak menggigil hehehe
    sayangnya pas datang ke umbul ponggok kemarin cuaca baru tidak bersahabat dikarenakan hujan dari pagi sampai siang, alhasil foto-fotonya kurang maksimal, tetep bagus sih bisa buat stok foto profil hehehehe
    semoga tempat wisata ini selalu terjaga kelestariannya
    Indonesia itu Indah!

    ReplyDelete